Канадский депутат обвинил Россию в военных преступлениях

Канадский депутат обвинил Россию в военных преступлениях

504
Ukrinform
Мировому сообществу нельзя закрывать глаза на страдания населения сирийского Алеппо, вызванные действиями России.

Такое мнение выразил депутат от правящей Либеральной партии Канады Майкл Левит, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нельзя отворачиваться от того, что прямо сейчас Россия творит в Алеппо: обстрелы гражданских объектов, бочковые бомбы, разрушения больниц – состояние катастрофическое», - сказал Левит.

Он призвал ООН к проведению расследования действий РФ на предмет совершения военных преступлений в Сирии. «Мы должны призвать ООН расследовать эти действия, поскольку военные преступления совершаются на фронте, и нам нужен мощный голос, чтобы убедиться, что Россия и Сирия будут призваны к ответу за эти действия», - подчеркнул депутат.

Как сообщал Укринформ, через несколько дней относительного спокойствия российские самолеты возобновили во вторник тяжелые бомбардировки по контролируемой повстанцами восточной части Алеппо. По данным правозащитников, по меньшей мере 8 человек были убиты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-