Тирасполь не заинтересован в  серьезных переговорах – вице-премьер Молдовы

Тирасполь не заинтересован в серьезных переговорах – вице-премьер Молдовы

790
Ukrinform
Вице-премьер Молдовы по вопросам реинтеграции, политический представитель Кишинева на переговорах по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» Георге Балан считает, что руководство непризнанного региона не заинтересовано в серьезных переговорах

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Переговорный формат «5+2» был создан для поиска решений выхода региона из кризиса.  К сожалению, Приднестровская сторона не заинтересована в этом, они согласны на проведение переговоров по незначительным вопросам», - подчеркнул Балан.

Вице-премьер высказался также за вывод российских войск с территории Приднестровья и прекращение постоянных военных учений, которые проводятся в регионе с участием российских войск и вооруженных сил непризнанного региона.

Ранее политический представитель Тирасполя Виталий Игнатьев высказался за проведение очередного раунда переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» с участием Молдовы и Приднестровья – стороны конфликта, Украины, ОБСЕ и России – гаранты и посредники, Евросоюза и США - наблюдатели.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-