В Батуми прошли первые грузино-американские подводные учения

В Батуми прошли первые грузино-американские подводные учения

676
Ukrinform
Первые грузино-американские подводные учения под названием «Человек за бортом» прошли в черноморском городе Батуми.

В учениях принял участие личный состав флагманского корабля шестого флота ВМС США Mount Whitney, который прибыл в порт Батуми накануне, и сотрудники береговой охраны погранполиции МВД Грузии, сообщает Грузия-онлайн.

Согласно сценарию учений, грузинским и американским морякам необходимо было спасти двух человек, тонущих в открытом море. К операции по спасению были подключены и водолазы. Спасатели успешно справились с поставленной задачей.

«Нас с Грузией связывает многолетнее сотрудничество, однако подобные учения пока еще не проводились. Сегодня мы разыграем поисково-спасательную операцию. Мы часто плаваем на корабле в море или в океане. Подобные знания важны для спасения жизни людей», — сказал журналистам лейтенант, член экипажа Mount Whintey Джон Девис.

Прибытие Mount Whitney в территориальные воды Грузии является запланированным и направлено на повышения безопасности в море, стабильности, готовности и укрепления партнерских отношений с союзниками США, подчеркивает издание. Корабль покинет Грузию сегодня, 15 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-