В Германии орудуют иностранные преступники

В Германии орудуют иностранные преступники

684
Ukrinform
Подавляющее большинство уголовных дел, которые классифицируются как организованная преступность, совершаются в Германии приезжими.

Такие данные обнародовали в пятницу министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер и руководитель Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Хольгер Мюнх, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Доля немецких граждан в общем количестве 8675 подозреваемых снова немного снизилась, примерно две трети подозреваемых в совершении преступлений являются иностранными гражданами. Отличительной особенностью организованной преступности является высокая доля преступных группировок, которая действует в международном масштабе, и их мобильность - 80% расследований указывают на международные связи», - рассказал министр.

Если в 2014 году в Германии знали точно о действиях в стране 12 групп, в 2015 их было уже 22. Всего в прошлом году правоохранительные органы провели в Германии расследование 566 дел, связанных с организованной преступностью (в 2014 таких было 571). Почти 37% из них связаны с наркотиками, с правами собственности 14,8%), экономические преступления составляют 11,8%. Благодаря действиям правоохранителей удалось вернуть 65 млн евро, однако не удалось предотвратить ущерб в размере 424 млн евро.

По словам шефа BKA Мюнха, уже не стоит ориентироваться на «классическое определение» организованной преступности и бороться с ней старыми методами. Нынешние преступники гораздо более изобретательны, их деятельность охватывает большее количество сфер, они хорошо технически оснащены, активно пользуются интернетом и имеют широкие связи за рубежом. Ответ полиции должна быть адекватным.

Глава МВД заверил, что федеральное правительство вместе с земельными сильно продвинулись в деле борьбы с организованной преступностью и выразил надежду, что в следующем году успехи такой координации будут более заметны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-