У Мэй заявили, что Brexit никто отменять не будет

У Мэй заявили, что Brexit никто отменять не будет

534
Ukrinform
Великобритания подтвердила, что ее решение покинуть Евросоюз неизменно.

Об этом заявила пресс-секретарь британского премьер-министра Терезы Мэй, сообщает Reuters.

Таким образом она прокомментировала слова главы Европейского совета Дональда Туска о том, что страна может кардинально поменять свое мнение по вопросу выхода из ЕС.

"Премьер-министр высказалась вполне ясно. Британцы сделали свой выбор, и мы должны действовать в соответствии с ним", - отметила спикер.

Она также сказала, что переговоры по Brexit продолжаются в конструктивном ключе, с целью построения вместе со странами Европы новых взаимовыгодных условий сотрудничества.

По информации спикера британского премьера, Тереза Мэй планирует провести предметные двусторонние встречи со всеми 27 лидерами ЕС.

Напомним, глава Европейского совета Дональд Туск предположил, что Великобритания может решить не покидать Европейский Союз, и это будет альтернативой жесткому сценарию Brexit.

Как сообщал Укринформ, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, на котором 51,9% избирателей высказались за выход из ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-