Аргентина требует у Британии отменить учения на Фолклендах

Аргентина требует у Британии отменить учения на Фолклендах

629
Ukrinform
Аргентина направила Великобритании письмо с требованием отменить военные учения, запланированные на конец этого месяца на спорных Фолклендских островах.

Об этом сообщили в МИД Аргентины, передает Reuters.

"В аргентинском МИД заявили, что британскому послу было прислано письмо с требованием к Лондону отменить "незаконные" учения, назначенные на 19-28 октября", - пишет Reuters.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что проведение учений "противоречит принципам мирного решения конфликта" и назвали Фолкленды "территорией Аргентины, незаконно оккупированной Объединенным Королевством".

При этом пресс-секретарь британского посольства в Буэнос-Айресе назвала обучения "рутинными", которые проводятся примерно два раза в год.

Напомним, спор о статусе расположенных в 600 км от побережья Аргентины Фолклендских островов продолжается между Буэнос-Айресом и Лондоном с 1982 года, когда между странами произошел военный конфликт за контроль над ними. Во время референдума, проведенного в 2013 году, свыше 98% избирателей проголосовали за сохранение статуса Фолклендов как заморской территории Великобритании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-