Перу и Бразилия хотят проложить железную дорогу через Боливию

Перу и Бразилия хотят проложить железную дорогу через Боливию

556
Ukrinform
Атлантическое и Тихоокеанское побережья Южной Америки может соединить железнодорожная ветка, проложенная через территорию Боливии.

Об этом заявил министр транспорта Перу Мартин Визкара, передает Reuters.

По его словам, приблизительная стоимость прокладки пути между бразильским портом Аку и побережьем Перу через территорию Боливии составит около 13,5 млрд долл. «Эти цифры – внушительные, но не астрономические», - сказал Визкара.

Если транспортный коридор удастся создать, он позволит значительно удешевить поставки латиноамериканской продукции на рынки Азии.

Reuters напоминает, что еще в сентябре Перу и Китай согласились изучить возможность строительства подобной дороги, впрочем предыдущая цена подобного проекта достигла 60 млрд долл., практически нивелировав его шансы быть воплощенным. Однако, новое предложение Перу предусматривает прокладку железной дороге более коротким путем через территорию Боливии, что уменьшает не только цену, но и влияние на окружающую среду.

Переговоры с боливийской стороной по этому проекту должны продолжиться во время визита руководства страны в Перу на следующей неделе.

Фото: Mindo Bird Tours


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-