Меркель заявила о значительном повышении расходов на оборону

Меркель заявила о значительном повышении расходов на оборону

582
Ukrinform
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 15 октября, объявила о перманентном повышения расходов на оборону.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Меркель, речь идет о более чем 20 миллиардах евро дополнительных расходов. Оборонный бюджет Германии в 2016 году составляет 34,3 миллиарда евро, то есть 1,2 процента от внутреннего валового продукта страны.

Недавно президент США Барак Обама обратил внимание на неравномерность расходов на оборону союзниками по НАТО. В частности, США тратят на оборону 3,4 процента ВВП в то время, как большинство других стран НАТО тратят меньше двух процентов - рекомендуемого уровня затрат для члена НАТО.

"Чтобы с 1,2 процента подняться до двух процентов, мы должны повышать бюджет (оборонного ведомства - ред.)", - сказала Меркель.

Как сообщалось, на днях правительство Германии предложило расширить участие Бундесвера в международной миссии по борьбе с террористической организацией "Исламское государство".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-