Лидеры "Вышеграда" выступили против строительства Северного потока-2

Лидеры "Вышеграда" выступили против строительства Северного потока-2

990
Ukrinform
Президенты стран “Вышеградской группы” (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) выступают против строительства газопровода “Северный поток-2”, который является политическим и не имеет никакого экономического обоснования.

Об этом в субботу в польском Жешуве во время пресс-конференции по результатам встречи президентов “Вышеградской четверки” заявил глава польского государства Анджей Дуда, информирует корреспондент Укринформа.

“Позиция наших стран является однозначной: все президенты поддерживают позицию об отсутствии экономического обоснования для этой инвестиции (“Северный поток-2” – ред.). Зато есть убеждение, что эта инвестиция имеет политический характер, и, прежде всего, ее реализация повредит процессу создания эффективного Энергетического союза в Европе”,- подчеркнул Дуда.

Как отметил польский лидер, “Северный поток-2” не будет способствовать конкуренции для поставки газа в Европу, а будет давать значительное преимущество одной стороне – “поставщику с Востока, которым является “Газпром”, то есть Россия”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-