Парламент Молдовы рассмотрит пакет законов о конфискации

Парламент Молдовы рассмотрит пакет законов о конфискации

1228
Ukrinform
Парламент Республики Молдова планирует обсудить и принять до конца нынешнего года пакет законодательных актов, что позволяет конфисковывать незаконно нажитое имущество.

С инициативой о принятии такого закона выступил Национальный центр по борьбе с коррупцией, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Это весьма актуальный для нашей страны вопрос, особенно в контексте хищения банковского миллиарда. Законодательная инициатива Национального центра по борьбе с коррупцией – важный вклад в усиление мер по возврату в собственность государства украденных у него активов. К сожалению, у нас еще нет законодательства, позволяющего эффективно возвращать украденное имущество», - отметил спикер парламента Андриан Канду.

По его словам, парламент начнет обсуждение и принятие пакета документов по этому вопросу уже до конца 2016 года.

Заместитель директора Национального центра по борьбе с коррупцией Кристина Церне, в свою очередь, призывает правительство и парламент к быстрому созданию специальной Службы по конфискации незаконно нажитого имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-