Меркель намерена предложить новые санкции против России

Меркель намерена предложить новые санкции против России

690
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель намерена предложить ужесточение санкций против России в связи с позицией Москвы в Сирии.

Вопрос о санкциях будет обсуждаться на заседании Европейского совета в четверг и пятницу на следующей неделе, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Канцлеру Меркель, вероятно, будет трудно достичь согласия по вопросу о санкциях с партнёрами по коалиции из СДПГ, говорится в публикации. Однако, недовольство действиями России продолжает расти не только в Германии, но и других европейских странах. Причиной тому стали бомбардировки гуманитарных конвоев ООН в Сирии и жестокие российские авиарейды на город Алеппо.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Меркель поддержал её "твёрдую позицию".

Новые санкции против России, как предполагается, могут затронуть авиастроительные предприятия военно-промышленного комплекса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-