Керри: дискуссия по Сирии была очень взвешенной

Керри: дискуссия по Сирии была очень взвешенной

467
Ukrinform
Переговоры по Сирии в швейцарской Лозанне в субботу, 15 октября, завершились без какого-либо финального документа.

Как сообщает Deutsche Welle, переговоры длились почти пять часов. Им предшествовала 40-минутная разговор государственного секретаря США Джона Керри с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Керри охарактеризовал данные переговоры как "очень взвешенную дискуссию" после долгой паузы. "Были некоторые сложные моменты, когда было явное напряжение, но все были конструктивны", - сказал Керри о встрече, на которой присутствовали представители давних оппонентов на Ближнем Востоке: Тегерана и Эр-Рияда.

В частности, Керри отдельно встретился с саудовским главой МИД Аделем аль-Джубейром. "Мы работаем очень напряженно", - сказал Керри журналистам в присутствии восьми других дипломатов.

Подходов к прессе российского министра Лаврова не планируется. Российский министр сообщил, что участники многосторонних переговоров по Сирии в Лозанне договорились продолжить контакты в ближайшее время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-