Премьер Черногории обвинил Россию

Премьер Черногории обвинил Россию

774
Ukrinform
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в финансировании кампании против присоединения Черногории к НАТО, которую проводит оппозиция.

Соперником проевропейской Демократической партии социалистов, которую премьер-министр Джуканович возглавляет на протяжении 25 лет, является Демократический фронт. Это коалиция из нескольких пророссийских и просербских партий, которые критикуют и выступают против членства Черногории в НАТО и Европейском Союзе.

В интервью Reuters Джуканович выразил уверенность в том, что оппозиция получает финансовую поддержку со стороны России. По словам Джукановича, Москва расценивает парламентские выборы, которые пройдут в воскресенье, как последний шанс положить конец усилиям Балкан в интеграции в НАТО и ЕС.

Россия и оппозиционные группы отвергли обвинения Джукановича.

Напомним, 16 октября в Черногории пройдут парламентские выборы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-