Канада уверена, что соглашение о свободной торговле с ЕС вступит в силу

Канада уверена, что соглашение о свободной торговле с ЕС вступит в силу

697
Ukrinform
Соглашение о свободной торговле между Канадой и ЕС (СЕТА) будет подписано и ратифицировано, несмотря на внутренние разногласия в некоторых странах-членах Евросоюза.

Такое мнение высказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Мы всегда знали, что соглашение потребует упорной работы до самого конца. Впрочем, я уверен, что есть много мощных стран, таких как Франция, Германия и другие, которые нас полностью поддерживают, поэтому соглашение будет принято», - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что СЕТА «одно из самых прогрессивных соглашений, когда-либо предлагавшихся». «Фактически, СЕТА вводит новый стандарт для торговых сделок, поскольку выгодна для граждан и малых предпринимателей, а не только для крупных компаний», - отметил премьер-министр Канады.

Напомним, парламент франкоязычного бельгийского региона Валлония отказался уполномочивать федеральное правительство на подписание соглашения с Канадой, опасаясь возможного ущерба местному агросектору из-за более дешевого канадского импорта.

Добавим также, что переговоры по соглашению о свободной торговле между Канадой и ЕС, а также юридическая вычитка текста завершились в начале этого года. С тех пор текст переводится на все официальные языки ЕС. Оттава и Брюссель договорились подписать соглашение в этом году и ратифицировать – в 2017-м.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-