Повстанцы отбили у ИГИЛ «апокалиптический» город

Повстанцы отбили у ИГИЛ «апокалиптический» город

776
Ukrinform
Бойцы Свободной Сирийской армии (FSA) в воскресенье взяли под контроль города Дабик и Соран на севере страны, находившихся под контролем террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на данные командиров FSA.

“Бойцы Свободной сирийской армии 16 октября взяли под свой контроль северные сирийские города Дабик и Соран, расположенные между Азаза и Аль-Раи, которые находились под контролем “Исламского государства”, - говорится в сообщении.

Как раньше сообщалось, сирийские повстанцы при поддержке турецких военных продвигаются к занятой боевиками террористической группировки "Исламское государство" города Дабик.

Небольшой город имеет большое значение для ИГИЛ, поскольку в исламских апокалиптических пророчествах считается местом последней битвы перед концом света.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-