Гаитяне напали на грузовики ООН с гуманитаркой

Гаитяне напали на грузовики ООН с гуманитаркой

411
Ukrinform
Жители Гаити напали на несколько грузовиков с гуманитарной помощью от ООН в субботу, 15 октября, и разграбили их. Люди находятся в отчаянии от голода и вспышки болезней после опустошительного урагана "Метью".

Об этом сегодня сообщает DW.

Инцидент произошел во время однодневного визита генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Глава ООН прилетел в столицу Гаити Порт-о-Пренс, а потом отправился в город Ле-Ке, который очень пострадал от урагана".

"Я решительно осуждаю все нападения на гуманитарные конвои. Сегодня я лично стал свидетелем нападения на грузовик всемирной продовольственной программы (WFP)", - сказал Пан Ги Мун.

Генсек ООН пояснил, что в результате таких нападений страдают беднейшие жители островной страны.

Одновременно Пан Ги Мун выразил разочарование тем, что международная помощь для гаитян поступает медленно. "Я серьезно надеюсь и настаиваю на том, чтобы крупные доноры протянули руку помощи", - заявил он.

Визит Пан Ги Муна имел целью привлечь внимание к проблемам Гаити.

Как сообщалось, ООН призвала международное сообщество выделить 120 миллионов долларов помощи для спасения гаитян в течение следующих трех месяцев. По сей день, правда, удалось собрать лишь 12 процентов этой суммы.

Вследствие урагана "Метью", который пронесся страной в начале октября, погибли, по разным оценкам, от 500 до более 800 человек. Инфраструктура страны серьезно пострадала. Много людей остались без крыши над головой и имеют лишь минимальный доступ к пище и воде. По данным ООН, 1,4 миллиона гаитян зависимы от получения гуманитарной помощи. При этом до некоторых районов доставить помощь возможно только вертолетами или на лодках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-