День выборов в Черногории: 20 сербов арестовали за намерение напасть на членов правительства

День выборов в Черногории: 20 сербов арестовали за намерение напасть на членов правительства

547
Ukrinform
В Черногории, где сегодня проходят парламентские выборы, арестовали двадцать сербов, которых подозревают в том, что они готовили вооруженные нападения на официальные учреждения после закрытия избирательных участков.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на местную полицию.

"Задержанные мужчины собирались совершить нападение с автоматическим оружием на правительственные учреждения, полицию и, возможно, членов правительства", - заявил начальник полиции Славко Стоянович.

По его словам, арестованных обвиняют в "создании преступной организации и терроризме".

Сообщается о 20 арестованных. Еще одного серба разыскивают, добавил Стоянович.

Как отмечает ВВС, сегодняшние выборы в Республике Черногория проходят на фоне споров вокруг попыток правительства укрепить связь Черногории с Западом.

Существуют опасения, что после объявления результатов могут произойти столкновения между сторонниками прозападного правительства и пророссийской оппозиции.

Премьер-министр Мило Джуканович из Демократической партии социалистов является сторонником членства Черногории в НАТО и ЕС.

В оппозиции к его команде находятся пророссийские и просербские организации.

Господин Джуканович заявил, что ожидает от Черногории "стойкого и динамического продвижения к европейским и евроатлантическим целям" и не хочет, чтобы его страна стала "российской колонией".

Однако немало черногорцев стремятся, чтобы их страна вернулась к своему традиционному союзнику - России.

Многие люди разъярены тем, что в 1999 году НАТО бомбардировало Сербию и Черногорию, пытаясь прекратить убийства и выселения этнических албанцев из тогдашней южной сербской провинции Косово.

После того, как в 2006 году страна отделилась от Сербии, туда потекло больше российских денег, в частности увеличилось количество покупателей недвижимости и туристов из России, отмечает ВВС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-