США и Британия хотят новых санкций для Путина и Асада

США и Британия хотят новых санкций для Путина и Асада

1366
Ukrinform
Главы МИД США и Великобритании Джон Керри и Борис Джонсон заявили в воскресенье, 16 октября, что их страны рассматривают возможность введения новых экономических санкций в отношении сирийского и российского правительств.

Об этом сообщает DW.

Штрафные меры должны стать реакцией стран на события в Алеппо, где сотни гражданских погибли в результате авиаударов сирийской и российской авиации.

Джонсон и Керри выразили надежду на действенность дипломатических инструментов в восстановлении мира в Сирии, однако при этом они планируют усилить давление на Москву и Дамаск, чтобы прекратить авиаудары по Алеппо.

Ранее Керри и Джонсон также призывали к немедленному и безусловного перемирию в Йемене, где продолжается гражданская война между повстанцами-хуситами и правительством страны.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель тоже намерена предложить ужесточение санкций против России в связи с позицией Москвы в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-