Экс-премьер не намерен отказываться от борьбы за пост президента Молдовы

Экс-премьер не намерен отказываться от борьбы за пост президента Молдовы

637
Ukrinform
Кандидат в президенты Молдовы от Европейской Народной партии, бывший премьер-министр страны Юрие Лянкэ не намерен отказываться от борьбы за пост президента в пользу экс-министра образования Майи Санду.

Так экс-премьер прокомментировал заявление лидера ЕНП Джозефа Долла, предложившего Лянкэ отказаться от президентской гонки в пользу кандидата от партии «Действие и солидарность» Майи Санду, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я продолжу борьбу за пост президента Молдовы. Пока я знаю, что могу сделать хорошие вещи для моей страны и народа, приложу все усилия и энергию для реализации этих задач. У меня есть необходимый опыт и знания, чтобы продолжить движение Молдовы в сторону Запада. Оставшимся в президентской гонке кандидатам от правых политических партий необходимо еще многому научиться для того, чтобы уметь руководить государством», написал Лянкэ в социальных сетях.

 Экс-премьер подчеркнул, что «с оптимизмом продолжает президентскую кампанию, несмотря на мнения отдельных европейских политиков, поддержавших в прошлом молдавских политических деятелей, которые впоследствии доказали, что не совсем заслуживали этой поддержки».

Лянкэ отметил также, что основным его политическим соперником на выборах остается лидер Партии социалистов Игорь Додон, который, в случае победы на выборах, поведет Молдову «обратно в прошлое».

Несколько дней назад председатель Европейской Народной партии Джозеф Долл призвал Юрие Лянкэ отказаться от президентской гонки в пользу кандидата от партии «Действие и солидарность» Майи Санду.

Молдавские политики напомнили, что в прошлом Долл выражал поддержку экс-премьеру Молдовы Владу Филату, приговоренному к девяти годам тюремного заключения за коррупцию.

Как сообщал Укринформ, 30 октября в Молдове пройдут всенародные выборы президента. По данным социологов, лидерами избирательной кампании являются лидер Партии социалистов Игорь Додон, глава демпартии Мариан Лупу, председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-