В Румынии наводнения и снегопады: в горах выпал полуметровый снег

В Румынии наводнения и снегопады: в горах выпал полуметровый снег

881
Ukrinform
В Румынии объявлен "желтый код" опасности снегопадов и ураганного ветра в горных районах уездов Сучава и Нямц, а также опасности наводнений в уездах Бакэу, Яссы, Вранча и Галац.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

«В горных районах уездов Сучава и Нямц скорость ветра превысит 50 км/ч, а видимость на дорогах составит не более 100 метров. Особо опасны для движения автомобильного транспорта станут дороги в Западных Карпатах, где снегопады продолжатся до понедельника, 17 октября, а скорость ветра превысит 60км/ч», - сообщили в Национальном агентстве метеорологии.

По данным метеорологов, в отдельных горных регионах Румынии, толщина снежного покрова уже достигает полуметра.

Информационный центр румынской Дорожной полиции просит водителей проявлять максимум внимания на дорогах, не совершать опасных маневров, и не выезжать на трассы без зимней резины. Согласно новому румынскому законодательству, за ее отсутствие на автомобилях штрафы могут достигать 600 евро.  

В свою очередь, Национальный Институт гидрологии и водного хозяйства Румынии сообщает, что в связи с непрекращающимися ливневыми дождями в уездах Галац, Вранча, Яссы и Бакэу многие реки вышли из берегов. Вынесено предупреждение о желтом коде опасности наводнения для большинства населенных пунктов, расположенных в низовьях рек, протекающих по территории упомянутых уездов.

Несколькими днями ранее из-за наводнения из села Пекя уезда Галац были эвакуированы более 500 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-