Накануне президентских выборов в Болгарии хотят изменить закон

Накануне президентских выборов в Болгарии хотят изменить закон

726
Ukrinform
Представители правящей в Болгарии партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) выступили с инициативой о внесении изменений в Кодекс о выборах.

Об этом заявила кандидат в президенты от партии ГЕРБ, глава парламента Болгарии Цецка Цачева, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Требование партии ГЕРБ сводится к тому, что мы хотели бы снять ограничения на количество избирательных участков, которые могут быть открыты в других государствах во время голосования на выборах президента. Мы также предлагаем считать действительными голоса избирателей, проголосовавших «Против всех кандидатов»», - заявила Цачева.

Она отметила при этом, что готова созвать заседание парламента для внесения изменений в Кодекс о выборах.

Согласно действующему законодательству и решению Центризбиркома Болгарии, в каждой стране, где проживают болгары, могут быть открыты не более 35 избирательных участков.  

Напомним, 6 ноября в Болгарии пройдут очередные президентские выборы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-