Пентагон приветствует освобождение Дабика

Пентагон приветствует освобождение Дабика

442
Ukrinform
Министр обороны США Эштон Картер приветствует информацию о том, что сирийские повстанцы освободили город Дабик на севере Сирии от террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщается на официальном сайте Пентагона.

"Это больше, чем просто очередные результаты военных в борьбе с варварским группировкам. Дабик имеет символическое значение для ИГИЛ", - отметил в своем заявлении Картер.

По его словам, ИГИЛ совершал неописуемые зверства на территории Дабика.

Министр попутно выразил уверенность, что освобождение города придаст новый импульс кампании по уничтожению ИГИЛ в Сирии, и поблагодарил Турцию, которая координировала эту операцию.

Как сообщал Укринформ, бойцы Свободной сирийской армии (FSA) в воскресенье взяли под контроль города Дабик и Соран на севере страны, находившиеся под контролем террористической группировки "Исламское государство".

Небольшой город имеет большое значение для ИГИЛ, поскольку в исламских апокалиптических пророчествах считается местом последней битвы перед концом света.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-