МИД Японии: о совместном администрировании островов с Россией речь не идет

МИД Японии: о совместном администрировании островов с Россией речь не идет

492
Ukrinform
Япония не рассматривает возможности введения совместного с РФ управление над спорными островами, которые Россия считает своими.

Об этом Reuters заявил представитель японского МИД Ясухира Кавамура.

«Мы отрицаем информацию, что Япония и Россия обсуждают совместное управления Северными территориями», - рассказал Кавамура об островах, расположенные к северу от Хоккайдо, известных в России как Южные Курилы.

Он добавил, что позиция Токио о необходимости восстановления полного суверенитета Японии над всей своей территорией не изменилась. «Нет изменений в нашей принципиальной позиции, что Япония заключит мирный договор с Россией, решив вопрос о принадлежности четырех северных островов», - отметил спикер.

Напомним, что спор о статусе четырех тихоокеанских островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, - расположенных вблизи японского побережья, уже более 70 лет препятствует заключению мирного договора между Японией и РФ, которые формально до сих пор находятся в состоянии войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-