Глава МИД Канады сказал, почему нужен диалог с Путиным

Глава МИД Канады сказал, почему нужен диалог с Путиным

419
Ukrinform
Намерение Канады возобновить общение с Россией имеет целью повышение безопасности в мире.

Об этом в интервью изданию Diplomat & International Canada рассказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

«Канада никогда не признает незаконной аннексии Крыма. Канада откровенно осуждала предыдущие агрессивные действия России, но и высказывалась относительно сфер, где, по нашему мнению, диалог может привести к улучшению для нас, Украины и глобальной безопасности», - сказал Дион.

По его убеждению, сам факт общения с президентом РФ вовсе не означает согласия с ним. «Нам следует иметь активный диалог с Путиным не потому, что я или премьер-министр согласны с ним, а именно потому, что мы несогласны», - отметил дипломат.

По его словам, подход Канады к отношениям с Россией будет предусматривать «диалог и сдерживание».

Он добавил, что международное сообщество должно оставаться единым в противодействии российской агрессии в Украине. «Важно, чтобы союзники оставались объединенными в противодействии российской агрессии в Украине. Когда мы сидим за одним столом, то можем привлечь отдельных лиц к ответственности, добиться действий и настаивать на изменениях. Привлечение имеет много форм, и мы будем искать любую возможность для достижения мира и стабильности», - отметил Дион.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-