Лондон, Париж и Берлин призывают ЕС осудить действия Кремля в Сирии

Лондон, Париж и Берлин призывают ЕС осудить действия Кремля в Сирии

528
Ukrinform
Великобритания, Франция и Германия собираются убедить Европейский Союз в понедельник, на встрече глав МИД в Люксембурге, осудить бомбардировки России в Сирии и ввести новые санкции против режима президента Башара Асада.

Об этом сообщает Reuters.

"Великобритания, Франция и Германия стремятся убедить Европейский Союз в понедельник осудить разрушительную воздушную кампанию России в Сирии и подготовить почву для введения новых санкций в отношении режима президента Башара аль-Асада", - говорится в сообщении.

ЕС также планирует продолжать настаивать на возможности доставки гуманитарной помощи в осажденный город Алеппо, поддерживая Соединенные Штаты в стремлении остановить бомбардировки восточной части города, где 275 тысяч человек оказались в ловушке.

"Есть много мер, которые мы можем предложить, чтобы ввести дополнительные санкции в отношении сирийского режима и его сторонников, меры для привлечения виновных в совершении военных преступлений к ответственности в Международном уголовном суде", - отметил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Как сообщалось, министры иностранных дел ЕС проведут встречу в Люксембурге в понедельник, 17 октября. Также Лидеры ЕС встретятся на саммите 20-21 октября, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отношении России из-за ситуации в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-