Страны ЕС еще не предлагали новые санкции против России - Могерини

Страны ЕС еще не предлагали новые санкции против России - Могерини

1124
Ukrinform
В Европейском Союзе пока нет официальных инициатив о введении санкций против России за военную деятельность в Сирии.

Об этом заявила высокий представитель Евросоюза по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини перед заседанием Совета ЕС по внешним делам в понедельник в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нет предложений ни от одного государства-члена. Я видела об этом много в СМИ, но этого нет в повестке дня нашей встречи, ведь этот вопрос не поднимали страны-члены. Но мы имеем санкции против сирийского режима и продолжим дискуссии об этом", - заявила высокий представитель ЕС.

Могерини напомнила, что Евросоюз имеет в своем распоряжении много других средств, кроме санкций.

Она отметила, что главным вопросом сегодняшнего заседания глав МИД стран-членов ЕС является вопрос предоставления гуманитарной помощи Сирии и политического будущего этого государства.

"Евросоюз не является участником военной активности в Сирии", - подчеркнула Могерини.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поднимет вопрос введения санкций против России за военные действия в Сирии на саммите ЕС, который пройдет 20-21 октября в Брюсселе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-