Путин в Сирии испытывает терпение Запада - Die Welt

Путин в Сирии испытывает терпение Запада - Die Welt

852
Ukrinform
Основной целью России, а также ее союзника - Ирана - в Сирии является сведение к минимуму влияния США и стран Запада в этой стране. При этом сам Запад крайне вяло реагирует на такое развитие событий.

Об этом пишет известный немецкий публицист Рихард Херцингер в статье в издании Die Welt.

"Очевидно, что Кремль рассматривает переговоры только как отвлекающий маневр, его цель - не достичь взаимоприемлемого мирного решения для Сирии, а уничтожать сирийскую оппозицию без остатка и искоренить американо-западное влияние в этой стране и в перспективе в регионе", - комментирует автор очередные консультации глав МИД США и РФ в Лозанне.

"Но по-прежнему Запад не предпринимает никаких серьезных усилий, чтобы подготовить конец этой резне", - считает Херцингер. Вряд ли к решительным, по его мнению, можно отнести последние более жесткие заявления американских, французских и британских политиков, тем более, что за жесткими словами не последовали дела: никаких санкций против Москвы возбуждено не было, и президент США Барак Обама продолжает отклонять просьбы сирийских повстанцев о предоставлении им средств ПВО.

"До сих пор западная политика и общественность не признали в полном объеме, что стоит в Сирии на кону – не только с моральной точки зрения, но и то, что мировая политика терпит капитуляцию перед путинской политикой насилия", - пишет журналист.

Он убежден, что "режим Путина использует Сирию в качестве испытательного полигона для проверки того, как далеко он может зайти в своей мобилизации против Запада". Россия уже находится в состоянии необъявленной войны с США и их ближайшими союзниками, утверждает Херцингер. Автор колонки напоминает в этой связи об Украине, где российские воинские части оккупировали часть территории независимого европейского государства, а Кремль и не думает о том, чтобы исполнить хоть какую-нибудь часть своих обязательств по Минским договоренностям.

В Германии, по мнению немецкого журналиста, царят настроения по приукрашиванию насущной и большой опасности для свободного мира. Он упрекает немецкое руководство, в частности МИД страны, в том, что они ни разу даже не высказались так же ясно и четко, как их британские и французские партнеры. А министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и все руководство Социал-демократическрй партии Германии ставят канцлера перед фактом, что ни в коем случае не согласятся на новые санкции против Москвы. Апологеты Путина и "миротворческие СМИ" не устают призывать к тому, чтобы не демонизировать Россию и "не усложнять диалог с ней неоправданной критикой", стараясь возложить одинаковую вину за войну в Сирии на Россию и США.

"Демократическим правовым государствам хорошо бы четко различать авторитарную, управляемую спецслужбами и мафией государственную модель путинизма, которую Кремль хочет экспортировать по всей Европе", - говорится в статье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-