Штайнмайер исключает антироссийские санкции из-за Сирии

Штайнмайер исключает антироссийские санкции из-за Сирии

652
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз исключил возможность введения санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

Об этом он заявил в понедельник перед встречей глав МИД стран ЕС в Люксембурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я в настоящий момент не вижу, как возможные действующие в длительной перспективе санкции могли бы способствовать улучшению снабжения гражданского населения", - заявил Штайнмайер, выразив сомнение, что такая идея найдет отклик и у других коллег.

Вместе с тем немецкий министр в очередной раз раскритиковал положение дел в Алеппо, подчеркнув, что "мы все" обязаны предпринять шаги по прекращению насилия и улучшению гуманитарного положения жителей этого города.

Прокомментировал Штайнмайер и операцию иракской армии по освобождению Мосула, назвав ее "очень трудным вызовом, с которым нелегко будет справиться". Он также назвал это "поворотным пунктом в борьбе против ИГИЛ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-