Нормандская встреча: у Меркель предостерегают от завышенных ожиданий

Нормандская встреча: у Меркель предостерегают от завышенных ожиданий

478
Ukrinform
От возможной, но еще не подтвержденной встречи канцлера ФРГ с президентами Франции, Украины и России не стоит ожидать решения всех существующих проблем.

Об этом предупредил на брифинге в Берлине в понедельник официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Если дело дойдет до такой встречи, никто не должен ждать от нее решения всех проблем", - заявил Зайберт.

Он подчеркнул, что интересам жителей востока Украины отвечает не формальная встреча, а то, насколько стороны могут продвинуться в выполнении Минских договоренностей. "По этой проблематике сейчас ведутся дальнейшие переговоры", - сказал спикер, подчеркнув, что не может сейчас назвать дату встречи, но заверил, что "неизменным остается то, что канцлер готова к такой встрече, когда будут шансы на достижение (необходимых) шагов".

Представитель Меркель отметил, что если посмотреть на Минские договоренности, то кроме перемирия, которое на самом деле таковым и не является, и вплоть до политического процесса, который застопорился, много чего вообще не выполняется. "Но Минск - это единственное, что у нас есть, что открывает путь к миру", - подчеркнул Зайберт.

По его словам, "нормандский" формат доказал свою полезность, в его рамках, по крайней мере, можно продвигаться вперед. И задачей встречи на высшем уровне должно стать предоставление толчка этому движению.

Ранее сообщалось о том, что встреча лидеров "нормандского формата" может состояться в Берлине 19 октября. Однако во время телефонных переговоров в различных форматах между участниками "четверки" на прошлой неделе сторонам так и не удалось договориться о дате саммита.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-