Наступление на Мосул: курды освободили семь сел

Наступление на Мосул: курды освободили семь сел

Видео
761
Ukrinform
Бойцы курдских отрядов пешмерга освободили семь курдских, арабских и христианских сел вблизи иракского города Мосул.

Об этом сообщает DW со ссылкой на пресс-секретаря батальона.

"По предварительным данным, курдские бойцы взяли под контроль главные дороги в районе Аль-Хамдания и продвинулись на пять километров в сторону города Бартелла, расположенного на расстоянии около 20 километров от Мосула", - говорится в сообщении.

В операции принимают участие около четырех тысяч курдских бойцов.

Наступление на крупнейший город, находящийся под контролем "Исламского государства", начался утром в понедельник, 17 октября. Ожидается, что битва за Мосул станет переломным моментом в борьбе Ирака против "ИГИЛ".

Сообщается, что наступление осуществляется с трех направлений. Около 30 тысяч солдат иракской армии начали наступление с юга в 45 километрах от Мосула. Бойцы пешмерга продвигаются из автономного курдского региона с востока. По данным СМИ, в Мосуле и неподалеку него им противостоят от трех до четырех с половиной тысяч боевиков "ІДІЛ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-