Убийство Политковской в РФ хотят списать на Березовского

Убийство Политковской в РФ хотят списать на Березовского

409
Ukrinform
Осужденного по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской Сергея Хаджикурбанова «сотрудники без удостоверений», предположительно из ФСБ, пытаются заставить дать показания против умершего бизнесмена Бориса Березовского.

Об этом заявил "Медиазоне" адвокат фигуранта дела Андрей Виканов.

«Просят из Москвы показания на Березовского, Хож-Ахмед Нухаева, (Лом-Али, - ред.) Гайтукаева. Что им заказал Березовский убить Политковскую», — записал адвокат со слов своего клиента.

Со слов Хаджикурбанова, дать показания требовали неизвестные «сотрудники» без удостоверений. Адвокат уверен, что это сотрудники ФСБ. Как рассказал юрист со слов Хаджикурбанова, около года назад начальник колонии говорил о том, что ему стоит дать показания на Березовского. Об этой же версии писал бывший официальный представитель СК Владимир Маркин в своей книге «Самые громкие преступления XXI века в России».

В октябре 2007 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что дело Политковской закрыто. Приговор по делу вынесли в 2015 году: предполагаемый посредник Лом-Али Гайтукаев и исполнитель Рустам Махмудов получили пожизненные сроки, Ибрагим Махмудов — 12 лет лишения свободы, Джабраил Махмудов — 14 лет, бывший полицейский Сергей Хаджикурбанов — 20 лет, а его сослуживец Дмитрий Павлюченков еще в 2012 году был приговорен к 11 годам колонии. «Новая газета» утверждает, что Гайтукаев — агент ФСБ.

По данным газеты, «прослушки» его телефонных разговоров были уничтожены сотрудниками ведомства как «не представляющие оперативную ценность». «Но когда уже скрывать что-либо не было смысла, — чудесным образом «восстановились», — пишет издание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-