США прогнозируют не менее двух недель для освобождения Мосула от ИГИЛ

США прогнозируют не менее двух недель для освобождения Мосула от ИГИЛ

1247
Ukrinform
Командующий операцией "Непреклонная решимость", которую проводит международная коалиция во главе с США в Сирии и Ираке, американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд прогнозирует, что для освобождения города Мосул понадобится не меньше двух недель.

Соответствующее заявление генерала распространило в понедельник Министерство обороны США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Операция по восстановлению контроля над Мосулом, вероятно, будет продолжаться несколько недель, а возможно и дольше. Но это будет происходить после более двух лет гнета ИГИЛ в этом городе, в течение которых они совершали ужасные зверства и жестоко обращались с людьми", - приводит Пентагон заявление генерала.

Таунсенд не стал прогнозировать конкретных сроков, необходимых иракским силам безопасности для возвращения Мосула. "Но мы знаем, что они будут иметь успех - так же, как это произошло в Бейджи, Рамади, Фаллудже и совсем недавно в городах Кайяра и Шаркат", - отметил генерал.

Город Мосул - второй по величине в Ираке, в котором продолжает проживать более миллиона человек. По оценкам ООН, сотни тысяч жителей были вынуждены покинуть свои жилища с 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-