В Латвии стартовали военные учения НАТО

В Латвии стартовали военные учения НАТО

567
Ukrinform
В Латвии с 17 до 31 октября на модернизированном полигоне в Адажи и в прилегающей к нему местности пройдут международные военные учения "Серебряная стрела" при участии более трех тысяч военнослужащих из 10 стран.

Об этом сообщает портал Skaties.lv со ссылкой на Минобороны Латвии.

Как уточнили в Министерстве обороны, целью учений является совершенствование сотрудничества Национальных вооруженных сил с союзниками и партнерами, отработка навыков планирования и проведения оборонных операций. В учениях принимают участие военнослужащие Латвии, Литвы и Эстонии, а также Албании, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии и Германии.

Учения проводит пехотная бригада сухопутных войск. Будет совершенствоваться способность командных пунктов Объединенного штаба руководить подразделениями как в повседневной деятельности, так и во время учений, координируя полевые тактические занятия. Также в "Серебряной стреле" примут участие резервисты.

Фото: U. S. Army Europe Латвия границу


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-