ЕС призывает Россию прекратить бомбардировки Алеппо

ЕС призывает Россию прекратить бомбардировки Алеппо

534
Ukrinform
Евросоюз призывает Россию прекратить бомбардировку мирного населения и гражданской инфраструктуры сирийского города Алеппо.

Об этом заявила высокий представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини по результатам заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В настоящее время приоритетом номер один является спасти Алеппо, спасти жителей Алеппо. Поэтому я призываю Россию и сирийский режим прекратить бомбардировку Алеппо и продлить переговоры с США и другими ключевыми игроками в регионе, во избежание гуманитарной катастрофы», - отметила Могерини.

Она сообщила, что уже завтра ЕС начнет переговоры с таких ключевым игроками в регионе, как Турция, Иран, Саудовская Аравия, включая также сирийскую оппозицию, представителей гражданского общества, чтобы прекратить конфликт.

Могерини также отметила, что на протяжении следующих нескольких дней Евросоюз объявит о конкретных шагах в реагировании на ситуацию в Сирии.

Она заявила, что ЕС имеет план гуманитарной помощи жителям Алеппо, который включает меры по медицинской эвакуации раненых. Но для его выполнения необходимо прекратить нанесение авиационных ударов.

Как сообщалось, российская авиация продолжает бомбардировку мирного населения и гражданских объектов в сирийском городе Алеппо.

20 сентября российская авиация нанесла удар по гуманитарному конвою «Красного креста» и «Красного полумесяца».

Такие действия России осудили члены Совета Безопасности ООН.

Постоянный представитель США в РБ ООН Саманта Пауэр назвала бомбардировку «варварской».

Министр иностранных дел Великой Британии Борис Джонсон заявил, что военные действия России в Сирии являются международным уголовным преступлением.

Из-за бомбардировки в Алеппо Президент Франции Франсуа Олланд не согласовал визит в Париж российского лидера Владимира Путина, который должен был состояться 19 октября.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что затронет вопросы введения санкций против России из-за действий в Сирии на саммите ЕС, который состоится в Брюсселе 20-21 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-