Власти Австрии снесут дом, где родился Гитлер

Власти Австрии снесут дом, где родился Гитлер

869
Ukrinform
В австрийском городе Браунам-На-Инне будет снесен дом, где родился Адольф Гитлер.

Об этом заявил глава МВД Австрии Вольфганг Соботка, пишет газета Die Presse

«Дом Гитлера будет снесен. Фундамент останется, на нем будет построено новое здание. Оно будет использоваться или для благотворительности, или местными властями», — сказал Соботка.

Заявление министра соответствует решению экспертной комиссии, была сформированной для решения вопроса о судьбе здания. При этом в конце сентября сообщалось, что эксперты рекомендовали реконструировать дом, чтобы снизить его привлекательность для поклонников Гитлера, однако не сносить его.

Как пишет AFP со ссылкой на представителя министерства, необходимые для сноса здания поправки еще не были одобрены парламентом. 

В апреле 2016 года стало известно, что власти Австрии решили реквизировать у владельцев дом в Браунам-На-Инне, где родился Адольф Гитлер. Этому предшествовали долгие безуспешные попытки выкупить дом у владельцев. Беспокойство властей вызывало то, что дом может стать местом паломничества для неонацистов.

Фото:  pohnews.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-