Генштаб России объявил восьмичасовую "гуманитарную паузу" в Алеппо

Генштаб России объявил восьмичасовую "гуманитарную паузу" в Алеппо

703
Ukrinform
"Гуманитарная пауза" начнет действовать в сирийском Алеппо с утра 20 октября.

Об этом заявил журналистам в понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, сообщает РИА Новости.

"РФ прорабатывается вопрос с ООН и странами, имеющими влияние на "Джебхат ан-Нусру", по выводу из Алеппо ее формирований в соответствии с инициативой специального посланника генерального секретаря ООН Стефана де Мистуры… Нами принято решение не терять время и начать проведение "гуманитарных пауз", прежде всего для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков", - сказал он.

В частности, по его словам, 20 октября с 8 часов утра до 16 часов в районе Алеппо будет введена "гуманитарная пауза", на время которой ВКС РФ и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-