Госдеп прокомментировал российскую «гуманитарную паузу» в Сирии

Госдеп прокомментировал российскую «гуманитарную паузу» в Сирии

532
Ukrinform
Даже если Россия на несколько часов прекратит обстрелы Алеппо, это будет иметь недостаточное влияние на общую ситуацию в Сирии.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Если в непрестанных страданиях жителей Алеппо действительно наступит восьмичасовая пауза – это хорошо. Однако, честно говоря, этого будет слишком мало и слишком поздно», - сказал Тонер.

Он выразил неуверенность в искренности гуманитарных устремлений России, учитывая предыдущие действия РФ в Сирии. «Население Алеппо подвергалось почти непрерывных бомбежек в течение последних лет, но наиболее интенсивно – в течение последнего месяца. В авиаударах погибли десятки гражданских, было уничтожено большинство гражданской инфраструктуры. В наименее острых терминах это выглядит как попытка заморить голодом и заставить население и оппозицию, которые так долго держались там, покинуть город», - отметил представитель Госдепа.

Он также выразил надежду, что российская «гуманитарная пауза» не является предупреждением о большом наступлении. «На выходных мы хорошо поговорили в Лозанне. Россия входила в группу переговорщиков. Мы договорились двигаться вперед в этом формате и обсудить новые идеи относительно настоящего прекращения огня. Поэтому меньше всего мы сейчас хотим всплеска агрессии в Алеппо», - подчеркнул Тонер.

Напомним: в понедельник РФ объявила о 8-часовую «гуманитарную паузу» в бомбардировках Алеппо, которая начнется в 8 часов утра 20 октября. По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергея Рудського, огонь прекратят «прежде всего для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-