Ирак готовится принимать сотни тысяч беженцев из Мосула

Ирак готовится принимать сотни тысяч беженцев из Мосула

494
Ukrinform
Ирак вместе с международными партнерами готовится к приему сотен тысяч беженцев, которые покинут Мосул в течение операции по его освобождению от террористов ИГИЛ.

Об этом на брифинге заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Правительство Ирака при поддержке международных гуманитарных организаций принимает меры для подготовки приютов для 250 тыс внутренне перемещенных лиц. Агентства ООН уже имеют в запасе и продолжают собирать на складах различные материалы для оказания помощи 1 млн человек», - сказал Тонер.

Он добавил, что на гуманитарную помощь уже выделены также значительные финансовые ресурсы. «Перед началом наступления на Мосул было проделано много подготовительной работы: мы предусмотрели более 1.1 млрд долл для гумпомощи, а наши партнеры в течение лета пообещали еще 2.3 млрд на стабилизацию ситуации и разминирования. Вероятно, необходимо больше денег, но хотя бы уже есть значительная сумма», - отметил представитель Госдепа.

Напомним: в субботу войска США начали операцию по освобождению иракского Мосула от террористической группировки «Иракское государство».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-