Госдеп: Боевикам ИГИЛ покинуть Мосул не удастся

Госдеп: Боевикам ИГИЛ покинуть Мосул не удастся

740
Ukrinform
Спецслужбы Ирака будут проводить тщательную проверку всех, кто будет покидать Мосул, чтобы отсеять боевиков ИГИЛ.

Об этом на брифинге сообщил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Общий план предусматривает проверки на безопасность, проводимых иракскими и курдскими силами, а также гражданскими службами, которые будут регистрировать мирное население и будут перевозить их от мест проведения проверок до поселений. Таким образом они не только будут принимать гражданских, которые бегут от боев, но и проверять их, чтобы удостовериться, что боевики ИГИЛ не пытаются тоже покинуть город таким образом», - сказал Тонер.

Он добавил, что военные, которые принимают участие в операции по освобождению Мосула, также информируют гражданское население о безопасном коридоре эвакуации. «Силы безопасности Ирака одновременно с наступлением на Мосул, определяют безопасные маршруты эвакуации и сообщают их гражданским», - отметил представитель Госдепа.

Напомним: в субботу войска США начали операцию по освобождению иракского Мосула от террористической группировки «Исламское государство», а в воскресенье на крупнейший контролируемый ІДІЛ населенный пункт начался широкомасштабное наступление.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-