Австралия надеется на подписание соглашения о создании антарктических заповедников

Австралия надеется на подписание соглашения о создании антарктических заповедников

468
Ukrinform
В австралийском Хобарте (Тасмания) началась двухнедельная встреча представителей Международной комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), целью которой является создание трех морских охраняемых районов в океане Антарктики.

Об этом пишет The Guardian.

После пяти лет неудачных переговоров, участники надеются, что Россия, которая в этом году председательствует на заседании, пойдет на уступки и согласится с необходимостью создания заповедников в море Росса и Восточной Антарктике.

В случае успеха, заключение соглашения станет первым примером достижения договоренности по охране морских ресурсов на основе консенсуса. До этого времени ежегодно Россия и Китай последовательно блокировали сделку, ссылаясь на различные подходы стран-участниц АНТКОМ в вопросах коммерческого рыболовства и проведения научных исследований в этом регионе.

Эксперты возлагают большие надежды на изменение позиции РФ в связи с объявлением 2017 года Годом экологии в России и результатам многочисленных переговоров по этому поводу, проведенных с российской стороной, в т.ч. на уровне госсекретаря США Джона Керри.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-