Австралия отвергла обвинения Amnesty о «режиме пыток» беженцев

Австралия отвергла обвинения Amnesty о «режиме пыток» беженцев

443
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл отверг обвинения международной организации Amnesty International, которая заявила, что режим для беженцев и искателей убежища в Австралии, является «пыткой», а содержание соискателей убежища на острове Науру – «тюрьмой под открытым небом».

Об этом пишет The Guardian.

В интервью Национальному радио глава австралийского правительства заявил, что содержание соискателей убежища, которые добрались до Австралии по морю, является единственным способом уберечь их от смерти, в то же время он подчеркнул, что ни один из мигрантов, которые добрались до Австралии этим незаконным путем, не будет принят на Зеленом континенте.

Комментируя положения отчета Amnesty International о применении пыток к таким мигрантам (международная организация Amnesty International заявила в своем отчете, что в Австралии беженцы страдают от нападений со стороны местных жителей, а попытки самоубийства, в том числе среди детей, являются общей практикой) премьер-министр назвал его «абсолютно не соответствующим действительности».

В то же время Тернбулл заявил, что австралийское правительство делает существенные инвестиции в сферу здравоохранения, социального обеспечения и учебных заведений Науру, однако одновременно поддерживает власть Науру «о необходимых с ее стороны мерах безопасности».

Вместе с тем, Тернбулл отказался раскрыть детали переговоров с третьими странами по размещению просителей убежища, однако подтвердил, что они продолжаются.

Как сообщалось, новый генсек ООН предлагает распределить беженцев по всему миру


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-