Наступление на Мосул: курды освободили 20 сел от ИГИЛ

Наступление на Мосул: курды освободили 20 сел от ИГИЛ

606
Ukrinform
Правительство Ирака и курдские силы во вторник заявили о прогрессе в течение первых 24 часов наступления на город Мосул, последний город-оплот боевиков «Исламского государства» в Ираке.

Иракская армия и курдские силы под прикрытием авиации международной коалиции во главе с США начали двигаться в направлении Мосула на рассвете в понедельник, информирует Reuters.

«В целом в результате наступления у ИГИЛ были отбиты 20 сел на восток, юг и юго-восток от Мосула», – говорится в сообщении.

Отмечается, что иракская армия атакует Мосул на южном и юго-восточном направлениях, в то же время бойцы курдских военизированных формирований проводят операции на восточном фланге.

По словам бойцов курдских отрядов, которые также находятся к северу и северо-востоку от города, операция позволила им значительно продвинуться вдоль 80 километровой дороги между городом Эрбиль и Мосулом.

Кроме этого, авиация коалиции атаковала 17 позиций ИГИЛ, в результате чего были уничтожены как минимум четыре заминированных автомобиля.

Никакой информации о количестве военных или гражданских жертв пока не поступало.

Как сообщал Укринформ, в понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки «Исламское государство».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-