Пожар на BASF в Германии: спасателям мешает температура, дым и завалы

Пожар на BASF в Германии: спасателям мешает температура, дым и завалы

672
Ukrinform
Большой пожар, охвативший предприятие химического концерна BASF в немецком городе Людвигсгафен-на-Рейне после взрыва в понедельник, удалось погасить до рассвета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ со ссылкой на информацию правоохранительных органов Людвигсгафена.

«Огонь потушен», - заявил утром во вторник официальный представитель полиции.

Однако спасателям, признал он, все еще трудно попасть в эпицентр инцидента из-за высокой температуры, густого дыма и завалов. На месте работают 100 человек. Сейчас идет поиск двух человек, числящихся пропавшими без вести. Как уже сообщалось, число погибших достигло двух, тяжело раненых - шести.

Причина взрыва пока точно не установлена, однако уже говорят о многочисленных нарушениях техники безопасности. Лишь в нынешнем году на этом предприятии было 15 ЧП, правда не таких серьезных.

Специалисты также пытаются установить, какие именно вещества попали в воздух. Скорее всего, это продукты горения этилена и пропилена. Концерн уверяет, что никакой опасности для здоровья нет, местные жители относятся к таким уверениям скептически.

В полдень пройдет экстренная пресс-конференция, в ходе которой обещают сообщить последние новости с места происшествия. Узнать их непосредственно на вэб-странице города невозможно, она в понедельник стала недоступной.

Завод BASF в Людвигсхафене является крупнейшим подобным химическим предприятием в мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-