Штайнмайер: 8 часов "тишины" в Алеппо слишком мало

Штайнмайер: 8 часов "тишины" в Алеппо слишком мало

870
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что перемирие, объявленное Россией в Сирии, - это лишь первый шаг, за которым должны последовать другие.

Об этом он заявил во вторник, комментируя сообщения о том, что Россия готова с 20 октября прекратить бомбардировки Алеппо для создания "гуманитарного коридора", сообщает корреспондент Укринформа.

«Объявленное Москвой прекращение боевых действий в и вокруг Алеппо на несколько часов в четверг может быть только началом», - приводит слова Штайнмайера его пресс-служба.

По мнению главы немецкого МИД, хотя временное прекращение авиаударов является позитивным, однако 8 часов все же далеко не достаточно, чтобы дать возможность обеспечить необходимый гуманитарный доступ к осажденным людям в восточном Алеппо. «Можно сделать больше», - сказал министр.

Он приветствовал усилия в Нью-Йорке, в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций по условиях прекращения огня. Специальный представитель ООН Стаффан де Мистура имеет полную поддержку Берлина, заверил Штайнмайер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-