Среди 45 стран Трамп победил бы только в России

Среди 45 стран Трамп победил бы только в России

Опрос
15834
Ukrinform
Среди 45 стран мира лишь жители России отдали бы преимущество в голосовании кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу. 

Об этом свидетельствуют данные опроса, которое провела Международная ассоциация WIN/Gallup.

«Опрос проводился среди 45 стран, которые охватывают около 75% мирового населения, он показывает, что Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа во всех странах, кроме одной - России», - говорится в сообщении. 

Всего в опросе приняли участие 44 194 респондентов. 

В соответствии с результатами опроса, Клинтон популярна в Западной Европе, Латинской Америке и Африке. Трамп пользуется популярностью только в России и Китае. 

Больше всего голосов в процентном отношении Клинтон получила от жителей Португалии, Финляндии и Южной Кореи. В этих странах ее преимущество перед Трампом составляет 79-80%. В Ливане, Индии, Палестине отрыв Клинтон от Трампа составлял бы 22-23%. В Китае республиканец отставал от Клинтон на 9%.

Только в России с отрывом в 23% победу получил бы Трамп. Здесь 33% российских респондентов отдали бы свой голос за Трампа, 10% - за Клинтона, еще 57% жителей ответили, что не знают, кому бы отдали свой голос. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-