Грибаускайте: «Искандеры» в Калининграде – демонстрация силы против Европы

Грибаускайте: «Искандеры» в Калининграде – демонстрация силы против Европы

570
Ukrinform
Перемещение Россией ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область является агрессивной демонстрацией силы против всей Европы.

Об этом во вторник заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции после встречи с финским коллегой Саули Ниинистьо, передает Reuters.

«Известно, что «Искандеры» не являются оборонительным оружием, а предназначены для нападения, что означает агрессивную, открытую демонстрацию силы и агрессии не только против стран Балтии, но и против европейских столиц», – подчеркнула Грибаускайте.

Напомним, ранее Минобороны РФ подтвердило переброску ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область, отметив, что российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки Вооруженных сил РФ.

В свою очередь НАТО резко раскритиковал переброску Россией оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область, которая граничит с Польшей и Литвой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-