Борьба с "зелеными человечками": Латвия усилит границу новыми вертолетами

Борьба с "зелеными человечками": Латвия усилит границу новыми вертолетами

284
Ukrinform
В следующем году Министерство внутренних дел Латвии планирует начать необходимые процедуры для покупки двух самолетов для Государственной пограничной охраны.

Об этом на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией сообщил глава МВД страны Рихард Козоловскис, информирует Delfi.

"Два вертолета легкого класса будут использоваться для охраны границ и "предотвращения вооруженных провокаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для покупки вертолетов, их содержания и обучения персонала в следующем году в бюджете запланировано 2,96 млн евро, в 2018 году — 2,89 млн евро.

Бюджет системы внутренних дел в этом году составляет 337 млн евро, а в следующем году ведомству требуется 380 млн евро. Приоритетами бюджета МВД в будущем году будут укрепление восточных границ, увеличение числа пограничников, приобретение специальной экипировки и технических средств.

Бюджет Государственной пограничной охраны в 2017 году планируется в размере 58,5 млн евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-