Обама призвал Трампа "прекратить скулить"

Обама призвал Трампа "прекратить скулить"

2552
Ukrinform
Глава Белого дома Барак Обама категорически отрицал заявление кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа, что в Америке имеют место масштабные фальсификации выборов, и призвал миллиардера "прекратить скулить", когда тот начал проигрывать.

С соответствующим заявлением президент США выступил во вторник во время пресс-конференции в Розовом саду перед Белым домом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я никогда не видел в своей жизни или в современной политической истории, чтобы кто-либо из кандидатов в президенты пытался дискредитировать выборы и избирательный процесс еще даже до того, как это состоится. Это беспрецедентно", - отметил Обама.

Таким образом, он отреагировал на заявление кандидата-миллиардера, который поставил под сомнение процесс голосования в США. В частности, накануне Трамп написал в Твиттере: "Конечно, что до и во время дня выборов случаются масштабные фальсификации. Почему республиканские лидеры отрицают, что это имеет место? Так наивно"! (Of course there is large scale voter fraud happening on and before election day. Why do Republican leaders deny what is going on? So naive!).

Обама отметил: Трамп начал "скулить" даже до того, как игра дошла финала.

"Если в случаях, когда ваши дела идут плохо, и вы проигрываете, вы начинаете обвинять кого-то еще, у вас нет необходимых качеств, чтобы работать на этой работе", - сказал Обама, показывая рукой на Белый дом.

"Я бы призвал господина Трампа прекратить скулить и делать свое дело, чтобы получить больше голосов", - заметил действующий президент США.

Обама также подчеркнул, что степень, в которую кандидат от республиканцев пытается смоделировать свою политику и подходы в соответствии с политикой "мистера Путина", является беспрецедентным явлением. Он выразил обеспокоенность, что республиканцы, которые обычно занимают жесткую позицию по отношению к России, поддерживают Трампа несмотря на ту позицию, которую выражает этот кандидат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-