Британский журналист рассказал о лжи Russia Today

Британский журналист рассказал о лжи Russia Today

5121
Ukrinform
Британский журналист Оливер Камм рассказал о лжи и пропаганде на российском канале Russia Today(RT).

Об этом он написал в своей статье для издания The Times.

"Для экспертного анализа якобы мировых событий, RT превращается в набор расистов, неонацистов, тех, кто помешан на НЛО, сторонников идей конспирологии 9/11 и странных фантазеров", - пишет журналист.

Британский медиарегулятор Ofcom разоблачил RT в нарушениях его кода вещания, включая обязательство сообщать новости с надлежащей непредвзятостью, 15 раз.

Наибольшей ложью RT он считает, то, что журналисты пропагандистского издания обвинили BBC в том, что оно инсценировало химические атаки в Сирии.

По словам Камма, телеканал, по его словам, долгое время испытывал терпение общества, которое считает RT лживым.

"Сара Ферт, работавшая лондонским корреспондентом RT в течение пяти лет, уволилась в 2014 году в знак протеста против обвинений в адрес Украины за катастрофу MH17. Она описала это как шокирующе очевидную дезинформацию", — пишет Камм.

"Перспектива закрытия счетов — не очень крутая мера для этого госСМИ", — добавляет он.

Как сообщал Укринформ, вчера в Великобритании были заблокированы банковские счета прокремлевского телеканала Russia Today.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-