США отрицают причастность к блокированию интернета для основателя WikiLeaks

США отрицают причастность к блокированию интернета для основателя WikiLeaks

444
Ukrinform
Государственный департамент США официально опроверг информацию, распространенную WikiLeaks, что Джон Керри якобы лично договаривался с руководством Эквадора, чтобы лишить интернет-доступа Джулиана Ассанжа, который скрывается в Посольстве этой страны в Лондоне.

С соответствующим заявлением выступил во вторник во время брифинга в Вашингтоне официальный представитель Госдепа Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это просто неправда. Он (Керри - ред.) не поднимал этого вопроса. И вообще не было такой встречи", - отметил Тонер.

Накануне Эквадор отключил доступ к интернету основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, вскоре после публикации речей Хиллари Клинтон в корпорации "Goldman Sachs". В самой организации свинили в этом американское правительство.

"Разоблачение: несколько американских источников нам сообщили, что Джон Керри попросил Эквадор остановить Ассанжа публиковать документы Клинтон во время мирных переговоров по Колумбии", говорится в аккаунте WikiLeaks в Твиттере.

BREAKING: US Multiple sources tell us John Kerry asked Ecuador to stop Assange from publishing Clinton docs during FARC peace negotiations.

В этой связи Тонер не стал отрицать, что американская сторона имеет критическую позицию по поводу деятельности этой организации и непосредственно Ассанжа. "То, что они делают, это незаконно. Они просто воруют информацию",- сказал Тонер, напомнив о последнем случае публикации похищенных писем главы кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста.

Напомним, Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Великобритании, где он попросил убежища в 2010 году, когда был обвинен шведской стороной в изнасиловании. Параллельно, США преследуют Ассанжа в связи с деятельностью WikiLeaks, которая распространяет засекреченные файлы по американской внешней и внутренней политики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-